Translate

Cara Reset Hp Symbian

Reset Hp Symbian

Jika HP Nokia Symbian kalian sering hang, layar blank, atau tidak bisa dimatikan maka cara paling mudah mengatasi masalah ini adalah dengan melepas Battery. Tapi sebenarnya ketika permasalahan tersebut muncul menandakan bahwa hp Symbian kalian memerlukan setting ulang atau disebut juga proses reset/setting awal dari pabrik. Ada 3 cara yang bisa kalian lakukan yaitu Menekan tombol khusus, Soft reset, dan Hard reset :

Menekan tombol khusus 


  • Sebelum proses reset, jika kalian tidak ingin data-data kalian tidak hilang maka sebaiknya kalian mem-backup data kalian, seperti Kontak, Audio, Video, SMS dan lain-lain.
  • Battery dalam kondisi penuh/minimal 75%.
  • HP harus keadaan mati.
  • Caranya dengan menekan dan menahan tombol bintang(*), tombol panggil hijau, dan tombol angka tiga (3), kemudian tekan tombol untuk menghidupkan. Kemudian tunggu sampai hp nyala dan reset berhasil.

Soft Reset

  • Sebelum proses reset, jika kalian tidak ingin data-data kalian hilang maka sebaiknya kalian mem-backup data di ponsel, seperti Kontak, Audio, Video, SMS dan lain-lain.
  • Battery dalam kondisi penuh/minimal 75%.
  • Setelah itu, tekan tombol *#7780#. kemudian hp Symbian kalian akan di-reset seperti settingan pertama kali dan data-data yang tidak di backup akan hilang.

Hard Reset

  • Sama seperti proses soft reset, Sebelum proses reset, jika kalian tidak ingin data-data kalian hilang maka sebaiknya kalian mem-backup data di ponsel, seperti Kontak, Audio, Video, SMS dan lain-lain.
  • Sama Battery juga dalam kondisi penuh/minimal 75%.
  • Tekan tombol *#7370#. Untuk mulai melakukan reset hp Symbian. Setelah proses format selesai, data-data kalian yang tidak di backup akan hilang. Dan, hp Symbian kalian disetting seperti setting awal pabrik.

Catatan : Apabila kalian pada saat soft reset/hard reset diminta memasukkan security/lock code, masukkan angka 12345 (kode default Nokia). Jika kalian telah mengubah kode default Nokia maka masukkan angka yang telah kalian rubah tersebut.

Bisa dicoba di hp Symbian type :

S60v2 FP1 (S60v2.1) OS7.0 = Nokia 3230, Nokia 6260, Nokia 6620, Nokia 6670, Nokia 7610.
S60v2 FP2(S60v2.6) OS8.0 = Nokia 6630, Nokia 6680, Nokia 6681, Nokia 6682
S60v2 FP3(S60v2.8) OS8.1 = Nokia N70, Nokia N72, Nokia N90
S60v3 OS9.1 = Nokia 3250, Nokia 5500 Sport, Nokia E50, Nokia E60, Nokia E61, Nokia E61i, Nokia E62, Nokia E65, Nokia E70, Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75, Nokia N77, Nokia N80, Nokia N91, Nokia N91 8GB, Nokia N92, Nokia N93, Nokia N93i
S60v3 FP1 (S60v3.1) OS9.2 = Nokia 5700 XpressMusic, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120 classic, Nokia 6121 classic, Nokia 6124 classic, Nokia 6290, Nokia E51, Nokia E63, Nokia E66, Nokia E71, Nokia E90 Communicator, Nokia N76,  Nokia N81,  Nokia N81 8GB, Nokia N82, Nokia N95, Nokia N95 8GB
S60v3 FP2(S60v3.2) OS9.3 = Nokia 5320 XpressMusic, Nokia 5630 XpressMusic, Nokia 5730 XpressMusic, Nokia 6210 Navigator, Nokia 6220 classic, Nokia 6650 fold, Nokia 6710 Navigator, Nokia 6720 classic, Nokia 6730 classic, Nokia 6760 slide, Nokia 6790 Surge, Nokia E52, Nokia E55, Nokia E71x, Nokia E72, Nokia E75, Nokia N78, Nokia N79, Nokia N85, Nokia N86 8MP, Nokia N96

Sudah pernah saya coba di HP Nokia N70 dan Nokia 6630

Sekian dari saya tentang Cara ResetHp Symbian semoga bermanfaat bagi semua yang membaca postingan saya ini. Aplikasi PD English-Indonesia (Aplikasi Kamus)

54 Responses to "Cara Reset Hp Symbian"

  1. Wooow ... terimakasih buanget, artikelnya sangat membantu sekali, kebetulan saya mencinta Nokia E90 Comunicator dan ngeheng sudah banterainya di copot beberapa x tapi ga ada hasil dan setelah membaca artikel ini... Alhandulillah sudah sehat... sekali lagi saya ucapkan terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro sama-sama, sering-sering ya berkunjung ke blog saya, dan terimakasih atas kunjungannya,

      Delete
  2. Bro mau tanya hp nokia sya 5130 ketika sya nyalkan cuma muncul logo nokia sja tp cma bbrapa dtik sja lalu mti lg tu knp y bro..
    please bles y

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf saya kurang tau kalo Hp java, itu paling softwarenya, makasih kunjungannya, follow blog saya nanti saya follback,

      Delete
    2. ASsalamualaiqum, kang hp saya knpa ya, jdi ga ada gambar nya. Solusi nya gmna yah?

      Delete
  3. Replies
    1. coba pake yang menekan tombol khusus aja bro, makasih kunjungannya, follow blog saya nanti saya followback,

      Delete
  4. hp E72 w dah di hard reset tpi te2p sring restart sndri, mhon bntuan solusi ny gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai yang pakai tombol khusus, trimakasih kunjungannya, maaf baru bales komentarnya soalnya modem saya pas lebaran error,

      Delete
    2. msih restart gan, apa hrus gnti software ny? Apa da cra lain gan? Mhon pncerahanny, mkasih gan

      Delete
    3. mungkin itu cara satu-satunya bro, trimakasih kunjungannya,

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. numpang tanya gan hp n95 8gb punya saya tiba" mati sendri pas saya hidupin og ada tulisan *telepon tidak berfungsi hubungi penjual * dah saya reset pke reset 3jari tetap ngx bisa , tolong bantuan n solusi nya gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales komentarnya, itu masalah softwarenya bro coba cari di google dengan kata kunci cara flash hp symbian, soalnya saya belum pernah coba, trimakasih kunjungannya, follow blog saya nanti saya followback,

      Delete
  7. nokia x5-o1 gmna caranya ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake cara yang soft reset/hard reset saja bro, trimakasih kunjungannya,

      Delete
  8. Mo nanya, E90 sya gk bsa herd reset.krn layar depan mati.trs kode awalnya lpa krn pernah diganti.gmn cara reset awal dr dalam?maksudnya posisi layar terbuka.mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf bro saya kurang tau, makasih kunjungannya,

      Delete
  9. Min numpang tanya ni,gimana cara ngatasin nokia e63 yg udah hack terus ane hard reset . Eh tiba2 sekarang cuma bisa ngeinstal aplikasi java doang,please the answer ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di hack aja lagi bro, caranya cari di blog saya cara hack HP symbian s60v3, semoga jawabannya membantu. trimakasih kunjungannya,

      Delete
  10. mau nanya sob kalo hp nokia 6700 slide kamera nya enggk bsa di buka ???makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara ini direset terlebih dahulu hpnya tapi jagan lupa di back up dulu data/file yang penting, trimakasih kunjunganya, follow blog saya nanti saya follow back,

      Delete
  11. Bagaimana kalo lupa Lock Code nya ? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai yang tombol khusus aja bro kan gak pakai lock code, trimakasih kunjungannya,

      Delete
  12. hp nokia e75 saya ngehank, di pencet tombol apapun tetep dalam keadaan sama dan ga keluar apa2. Solusi nya hanya cabut batre. bahkan hp ga berubah sama sekali kondisinya setelah itu. gimana solusi nya mas? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake cara yang diatas aja mbak di coba aja, dari pada hp tetep seperti itu,
      jagan lupa follow blog saya dan trimakasih kunjungannya,

      Delete
  13. mkasih bnyak atas infonya bang' mudah2an bisa mnambah wawasan saya
    ,,yadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sib bro sama-sama, jagan lupa follow blog saya, trimakasih kunjungannya,

      Delete
  14. permisi gan,,,kalau hp saya E65 nge-lag setiap kali buka galery,,,itu bgmn y ???
    trima kasih...
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja cara diatas bro, tapi di back up dulu data-data pentingnya, trimakasih kunjungannya,

      Delete
  15. gan
    kalo pass saya lupa gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara yang pake tombol khusus bro, trimakasih kunjungannya jagan lupa follow blog saya,

      Delete
  16. Replies
    1. sip bro, trimakasih kunjungannya, pasang aja iklan di blog saya tampil di semua halaman,
      jagan lupa follow blog saya ya,

      Delete
  17. mau tanya,
    1) saya pake nokia e63,kalo mau buka foto/klip suara/video lewat galeri tidak bisa (loading lama bgt) ujung2nya hp restart sendiri begitu juga klo mau ganti nada dering lewat pengaturan loadingnnya juga lama bgt..itu kenapa ya,mmc saya yg bermasalah atau hpnya? Padahal udh dicoba ganti mmc dan udah diformat juga
    2) kalo di soft/hard reset harus dihack lagi ya?
    Mohon bantuannya ya...makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. jawaban
      1) mungkin hpnya bro, coba aja di hard reset,
      2) iya kalo di soft/hard reset harus di hack lagi, tapi tenang aja cara hack bisa di baca di postingan saya sebelumnya, mudah kok,
      trimkasih kunjungannya,

      Delete
  18. mau tanya :
    apa penyebab Hp Nokia 6630 ketika dimasukkan baterai, hp ny akan terasa panas ??
    bagaimana solusinya ??
    terima kasih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya kurang tau bro, itu munkin baterai sudah tidak sehat, trimakasih kunjungannya,

      Delete
  19. klo bokia e 72 terus ada tulisan 'kartu sim di tolak atau kadang telpon akan melakukan restart'
    itu knp ya? solisinya gmn? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja bro cara ini, trimakasih kunjungannya,

      Delete
  20. Broo aku lupa kode telpon . Gimana ya caranya. Di sofwre gak terhubung .,.. tolong broo infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake yang tombol khusus bro, trimakasih kunjungannya,

      Delete
  21. hape ku Nokia 6220 Clasik
    kalo wat video sering lelet dan putus2
    edampak nya ke semua jadi hape lelet g kaya dulu lagi
    mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara yang di atas aja bro, semoga membantu, tapi jagan lupa dibackup dulu data-datanya, trimakasih kunjungannya,

      Delete
  22. Numpang nanya, nokia c3 sy sering tiba2 mati, kalo dihidupkan saat itu jg kadang g mau hidup, kira2 knapa ya?

    ReplyDelete
  23. Klo kode default nya dh dirubah gmn gan, sdngkan ane ga tau kodenya

    ReplyDelete
  24. NOKIA N77 SAYA BEGITU DIHIDUPKAN DILAYAR MUNCUL TULISAN TELPON TIDAK BERFUNGSI HUBUNGI PEMBELI.....BAGAIMAN MENAGTASI HP N77 SAYA AGAR NORMAL KEMBALI

    ReplyDelete
  25. Makasih gan artikelnya sangat membantu !

    ReplyDelete
  26. kalo hp n79 dinyalain trus beberapa detik kemudian mati itu kenapa ya
    soalnya ane pernah ganti font tapi fonnya error kalo di kambaliin semula gimana ya?

    ReplyDelete
  27. bro, E90 gua minta password pas mau diiduppin, nah tak coba trik di atas, tapi tetep gak bisa, tolong dong

    ReplyDelete
  28. terimakasih telah memberi solusi buat kami teman... salam sukses.

    ReplyDelete
  29. maaf guys... saya sdh baca semua blog ni. jg dh saya coba, berhasil tapi ikon sms tanda penuh masih terus berkedip-kedip di layar stand by hp e75, bgmana solusinya...? terimakasih
    .

    ReplyDelete
  30. gan saya udah coba yang cara husus dan suruh masukkan lock code..saya masukkan kode 12345 kok g bisa gman cara bobol kodenya gan..

    ReplyDelete
  31. Mlm min, Nokia N76 sya apabila trma Telfon msuk langsung bergetar trus, dah tu restart/mati sendri, itu penyebabnya apa ya?

    ReplyDelete

PERHATIAN UNTUK PENGUNJUNG
Jika ada komentar dan saran silahkan tulis di komentar, bagi yang punya akun bisa pilih akun yang kalian punya dan bagi yang tidak punya akun bisa pilih anonymous untuk komentar, dan dilarang berkata-kata kasar. Maaf jika ada kesalahan dan maaf kalau komentarnya tidak saya jawab.
Sekian dan TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA.

JIKA INGIN COPY PASTE ARTIKEL SERRTAKAN LINK SUMBER ARTIKEL

View Blog

Site Info

Flag Counter