Translate

Aplikasi Visual Boy Advance (Emulator GBA Untuk PC/LAPTOP)

Visual Boy Advance

Visual Boy Advance adalah aplikasi yang berfungsi sebagai emulator untuk menjalankan Game Boy Advance yang berformat (.gba).


Berikut screen shootnya :

Cara Menggunakanya :

  • Download Emulator Visual Boy Advance
  • Buka Aplikasi Emulator Visual Boy Advance
  • Klik Option > Joypad > Configure > 1 > Setting sesuai yang kalian inginkan
  • Tekan Tombol Ctrl+O/Klik File > Open > Cari Gamenya berformat (.gba)
  • Klik Open/Double Klik
  • Siap Dimainkan

Jika berminat bisa download DISINI

Sudah saya coba di LAPTOP dan bisa digunakan.

Sekian dari saya tentang Aplikasi Visual Boy Advance (Emulator Game GBA Untuk PC/LAPTOP) semoga bermanfaat bagi semua yang membaca postingan saya ini. Kunjungi juga postingan saya sebelumnya yaitu Game GBA Final Fantasy Tactic Advance

20 Responses to "Aplikasi Visual Boy Advance (Emulator GBA Untuk PC/LAPTOP)"

  1. Replies
    1. sama-sama bro, follow blog saya nanti saya follow back, makasih juga kunjungannya,

      Delete
  2. gan game nya itu rar ,,trus di extract dulu apa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro di extrak dulu terus buka emulatornya lalu cari file yang tadi di extrak, trimakasih kunjungannya, follow blog saya ya,

      Delete
    2. caranya extrak gimana yak? (maap baru pemula)

      Delete
  3. mantap gan emulator nya

    ReplyDelete
  4. Thanks Gan, ane barusan sedot.

    ReplyDelete
  5. itil ngait sia telah

    ReplyDelete
  6. bang kalo mau download game(.gba) dimana?

    ReplyDelete
  7. http://www.freeroms.com/roms/gba
    http://www.loveroms.com/roms/Gameboy-Advance
    http://nicoblog.org/gba-roms
    http://www.n-roms.de/gba/
    http://www.romulation.net/roms/GBA/
    http://romhustler.net/roms/gba
    http://www.doperoms.com/roms/Gameboy_Advance_Gba.html
    http://www.emuparadise.me/Nintendo_Gameboy_Advance_ROMs/31
    http://www.doperoms.com/toproms.php?system=gameboy%20advance%20gba
    http://coolrom.com/roms/gba/
    Pokoknya masih banyak lagi deh gan....
    Kalo web yang lain liat aja di mr. Google sob.. ;)

    ReplyDelete
  8. game gba yang langka,seru,mantap,gak membosankan.
    saya kasih linknya
    http://sirajin.heck.in/category/rom-gba-pilihan/1.xhtml

    ReplyDelete
  9. Excellent tips. Really useful stuff .Never had an idea about this, will look for more of such informative posts from your side.. Good job...Keep it up
    Laptop specials

    ReplyDelete
  10. makasii gan .. kunbalnya ditunggu ya :D

    ReplyDelete
  11. thanks bro :v mantaff emulatornya

    ReplyDelete

PERHATIAN UNTUK PENGUNJUNG
Jika ada komentar dan saran silahkan tulis di komentar, bagi yang punya akun bisa pilih akun yang kalian punya dan bagi yang tidak punya akun bisa pilih anonymous untuk komentar, dan dilarang berkata-kata kasar. Maaf jika ada kesalahan dan maaf kalau komentarnya tidak saya jawab.
Sekian dan TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA.

JIKA INGIN COPY PASTE ARTIKEL SERRTAKAN LINK SUMBER ARTIKEL

View Blog

Site Info

Flag Counter